
Indémodable, généreuse et riche en saveurs, la cuisine « de grand-mère » respire la convivialité
et la gourmandise. Plongez ici dans les recettes de Germaine Hurstel, ladite Mamine, fine cuisinière
du début du XXᵉ siècle, qui excellait en pâtisserie et qui mitonnait des plats élaborés dont elle seule connaissait le secret. C’est avec Zoé Legrand, arrière-arrière-petite-fille de Mamine et brillante éditrice
chez mercileslivres que ce projet a vu le jour. Elle a retrouvé le carnet dans lequel sa grand-mère inscrivait précieusement chacune de ses recettes, largement annotées de ses secrets de fabrication.
Elle a souhaité rendre hommage à sa famille en recréant le carnet si précieux. C’est dans un esprit résolument art nouveau et gourmand, conforme à l’époque des recettes que les petits plats défilent.
Du gratin de chou-fleur à la vraie recette du gâteau au chocolat, en passant par le savarin,
Mamine nous fait voyager dans le temps à travers des goûts authentiques.
et la gourmandise. Plongez ici dans les recettes de Germaine Hurstel, ladite Mamine, fine cuisinière
du début du XXᵉ siècle, qui excellait en pâtisserie et qui mitonnait des plats élaborés dont elle seule connaissait le secret. C’est avec Zoé Legrand, arrière-arrière-petite-fille de Mamine et brillante éditrice
chez mercileslivres que ce projet a vu le jour. Elle a retrouvé le carnet dans lequel sa grand-mère inscrivait précieusement chacune de ses recettes, largement annotées de ses secrets de fabrication.
Elle a souhaité rendre hommage à sa famille en recréant le carnet si précieux. C’est dans un esprit résolument art nouveau et gourmand, conforme à l’époque des recettes que les petits plats défilent.
Du gratin de chou-fleur à la vraie recette du gâteau au chocolat, en passant par le savarin,
Mamine nous fait voyager dans le temps à travers des goûts authentiques.





